党员带头,打好“保水”攻坚战

发布时间:2019-09-20

    两根400米长的消防水管,从相邻的浙江中医药大学一直接到我校学生公寓楼空气源热水器储水器中,在12至13点、17点至18点和20:30至21:30三个时间段,为四幢学生公寓楼临时供应生活用水,热水器送水控温在38度;启动部分消防设备,对各部门储水点进行二次补水,保障各楼层厕所保洁工作到位;食堂与物流对接菜品送货时间,调整菜肴结构,多进瓜果类少进绿叶蔬菜;绿植苗木提前浇灌;提前储备机器人大赛参会人员用水……

    9月19日,这一整套细致入微的停水预案,在校科新后勤管理服务有限公司全体员工的紧张工作下,得到了完美实现。“今天停水了?没什么感觉啊。”办公楼、教学楼里,师生照常用水洗着手,却不知道这如常的“正常”背后,后勤公司员工克服了多少“不正常”。

    因杭州至富阳城际铁路工程施工需要,9月19日八点至次日八点,区水务公司将对银湖街道整区块进行停水。9月17日下午收到通知后,学校立即召开停水协调会,商讨工作预案。因为正值新生开学报道和军训,要保证师生学习、工作与生活不受影响,就一定要尽可能把会出现的问题设想周全,一一落实对策。

    时间紧,头绪多,“保水”工作困难重重,其中大部分困难任务落在了科新后勤公司身上。公司总经理韩张尧呼吁公司全体党员带头,发扬连续作战精神,“越是困难越要想办法解决,一切以保障师生生活学习为重。”

    公司采购部争分夺秒采购物资,保洁部跑遍全校各楼层落实储水。为防止水管破裂,绿化部的黄师傅连夜找来四根8米长的槽钢,铺设在水管两侧。担心送水过程中水管水压不足,供水量不足,黄师傅还从与学校相邻的三联村借来1台水车备用。经过一上午的奋斗,看着水哗哗地流向公寓楼热水器储水池,尽管全身湿透,工作人员脸上都露出了开心的笑容。

    这次“保水攻坚战”正好发生在学校全面铺开“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,连续奋战26小时的党员池文伟说,干后勤服务工作,不能怕苦怕累,“我们的工作初心就是为师生提供满意的服务”。

 

 

 

 

 

上一篇:下一篇: