党建工作贯始终 后勤工作重担当

发布时间:2019-02-27

 

      

    根据校党委要求,校直属企业党总支组织全体党员积极分子、部门负责人于2月26日在科新公司二楼会议室开展2019年2月份的党总支理论学习中心组集中学习和教职工学习会议。

 

 
 
会议由校直属企业党总支组织委员郑肖亮主持,通报了2019年寒假中层干部培训暨春季学期初工作会议情况,讲解了学校2019年党政工作要点,传达了校党委书记谢列卫的讲话精神。结合学校和公司实际,逐个学习《习近平在十九届中央纪委三次全会上发表重要讲话》、《坚定不移“干好一一六当好排头兵”以优异成绩向新中国成立70周年献礼市委十二届六次全体(扩大)会议》、《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》、《国家职业教育改革实施方案》、《中共杭州市委杭州市人民政府印发《杭州市全面推进“三化融合”打造全国数字经济第一城行动计划(2018-2022年)》的通知》、《教育部办公厅关于贯彻落实《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的通知》、《中共中央办公厅国务院办公厅印发《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》的通知》等七份文件。着重分析了《国家职业教育改革实施方案对我校以及每位教职员工的重要性,职教二十条,8700字,今后在较长的一段时间内对我们都会产生重大影响,三个转变、双高计划、产教融合、1+X证书制度、学分银行、职教高考、双师型教师、双元育人和三全育人等。在学习“三化融合”时,结合公司餐饮管理、师生服务大厅、杭科易购等部门实际,强调在大力使用数字信息化先进手段的同时注重网络安全。最后要求科新公司广大党员干部和教职员工进一步严格学习纪律,发扬理论联系实际的学风,围绕《国家职业教育改革实施方案》开展讨论,加强学习思考和工作谋划,为实现学校第一次党代会确定的“两步走,创一流”发展目标起好步、开好局。 
 

                

      

    最后,科新公司总经理韩张尧给在座党员及部门负责人提出了一个目标和两点要求。提出在一年内理顺公司各项事务,把精力花在完善公司制度及公司发展上。一是要求党员干部要有担当,各部门负责人都是党员,也是公司的中层,要考虑党建工作、特色工作和难点工作的开展,要关爱员工,及时了解员工思想状态,有困难及时汇报、协调和沟通,获得公司层面的支持而不是将矛盾上交。二是要求大家坚持学习《学习强国》APP,通过学习理论知识,增强信念,更好地投入到后勤服务保障工作中去。

 

 
 
上一篇:下一篇: