校直属第十二支部党组织生活会会议情况报告

发布时间:2019-03-26

 
       深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督。根据中共杭州市委组织部《转发〈关于召开2018年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员几个问题的通知〉》文件精神,校直属十二支部分资产运营党小组和科新后勤党小组于2019325日下午,分别在创业园509和科新公司二楼会议室组织召开党组织生活会。  
       资产运营党小组应到党员7人,实到党员7人,会议由总支委员贾利国主持。科新后勤党小组会议应到党员14人,实到13人,会议由支部书记陈仑主持。这次组织生活会的主题是围绕“六查六看”,查摆问题,分析原因,明确整改措施和努力方向,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,强化担当作为,改进工作作风,党员个人重点围绕“三查三看”,开展自我批评。
会议议程:首先报告本支部工作情况并代表班子检查党支部建设存在的问题;第二项党组织班子成员进行自我批评、开展相互批评。第三项个人自评、党员互评;最后总支委员贾利国和支部书记陈仑分别对会议进行总结。
在此次组织生活会上,主要针对支部提出5点查摆问题进行深入探讨。一是加快支部党建品牌的培育,二是全面实施党员质量工程,发挥党员表率作用,三是全面实施支部对标争先计划,四是党员谈心谈话制度常抓不懈,五是增加支部学习多样性。所有班子成员自我批评抛开面子,抓住要害。查摆问题开门见山、直奔主题,从具体问题中剖析思想根源,针对问题提出具体整改措施。
每位党员同志对此次组织生活会给予充分肯定,认为支委成员及全体党员从严对照检查,相互大胆批评,内容紧扣主题,会风严肃端正,达到了预期的效果和目的,是一次高质量的组织生活会。一是合理安排、统一部署;二是认真查找问题、开展自我批评与相互批评;三是深入进行根源剖析;四是整改措施明确具体。
书记陈仑表示,此次组织生活会纸上不留痕,心里留痕迹,将以本次组织生活会为新的起点,始终坚持高标准、严要求;坚持求真务实,全力抓好整改落实;坚持抓党风廉政,不断加强自身建设;坚持党政发展“一张皮”,加强党政工作融合,不断提升校企硬实力和软实力建设。
 

 

 

上一篇:下一篇: