汽车工程学院召开2021年上半年全面从严治党和党风廉政建设情况分析会

发布时间:2021-07-06浏览次数:100

汽车工程学院召开2021年上半年全面从严治党和党风廉政建设情况分析会

76日,汽车工程学院党总支在实训楼1206会议室召开2021年上半年全面从严治党和党风廉政建设情况分析会。校党委委员、副校长寿伟义参加会议。会上汽车工程学院党总支书记周俊炯作了作学院从严治党和党风廉政建设情况分析报告。

汽车工程学院成立以来,学院领导班子高度重视学院从严治党和党风廉政建设,对学院新提任各办公室和团队负责人进行集体廉政谈话,与重岗重责责任人分别签订《廉政建设责任书》。

周俊炯书记在报告中指出汽车工程学院将主要从以下四个方面开展从严治党和党风廉政建设。一是坚持守土有责,一岗双责。认真贯彻落实学校全面从严治党暨“清廉天博体育官方网站”建设推进会精神,有效地落实党风廉政建设责任制,做到“五结合”。将党风廉政建设与“一训三风”的传承结合起来,与党史学习教育结合起来,与师德师风建设结合起来,与教师个人成长结合起来,与新学院建设发展结合起来。二是坚持教育为先,预防为主把对教师的思想政治教育放在首位将党风廉政建设纳入到日常学习重点,结合汽车工程学院工作实际,扎实开展教育。三是坚持健全制度,公开公正。制定了《汽车工程学院2021年党风廉政建设方案》《汽车工程学院党总支开展党史学习教育实施细化方案》《汽车工程学院“十四五”教育事业发展规划》等,完善学院党政联席会议制度,健全和完善人才引进等机制。四是坚持梳理排查,梳理到位。编制了《廉政风险防控措施制度目录清单》,梳理出了政策落实、党建思政、意识形态、联系群众、发展规划、班子建设、师德师风,学生工作、学院文化、重大项目、经费使用,安全稳定、日常管理等各个方面的风险点,分别提出防控措施,配套防控制度,落实责任领导和责任处室。

随后与会人员根据本次分析会的要求,结合本职工作,重点围绕各类经费使用报销、校企合作、人才引进、学生党员发展、办公室实训室建设、教材使用、党员作风等重点领域和关键环节作了细致排查,认真分析学院目前的廉政建设情况,并提出了进一步加强党风廉政建设,加强廉政风险防控的意见和建议。

寿伟义副校长在听取大家分析发言后作了重要讲话。他首先肯定了汽车工程学院党总支在党风廉政建设方面的努力,认为学院党总支成员工作认真,作风踏实,学院整体风清气正。寿伟义副校长对汽车工程学院党总支今后的工作提出两方面要求:一是要坚持把政治建设摆在首位,认真把握新时代全面从严治党的新任务新要求,从健全主体责任落实体系入手,将党风廉政建设与行政管理和业务管理工作紧密结合,要紧紧抓住目标制定、责任分解、责任考核和责任追究等重要环节,推动党风廉政建设和反腐败工作的全面落实。二是作为新成立的学院要尽快建立健全各项规章制度,把党风廉政建设融入各项工作制度建设之中,从源头上做好预防腐败工作。班子成员要带头遵守,成为自觉执行制度的表率,把学院风气带好。


 

上一篇:下一篇: