校爱生活手工艺术协会举办“温情五月 馨香悠长”芳香沙龙活动

发布时间:2021-05-18

517日,爱生活手工艺术协会与校妇女联合会、校工会共同组织开展芳香沙龙主题活动。该活动是图书馆“红船扬帆 书香筑梦”第九届读书节“手作·阅读”特色空间系列活动之一,旨在为女教工普及实用、专业的精油芳香知识,加深教师对精油功效的了解,通过手法按摩、植物芳香放松身体。校妇女联合会主席丁水娟老师出席本次活动。

活动前,图书馆馆员结合活动主题与参与人员精心布置了场地,将精油类馆藏图书、软装、茶点、香薰精油等多维元素相融合,打造舒适、放松的心灵休憩场所,让人耳目一新,充满期待,活动预告已经推出,半小时内就达名额上限。

主题活动现场,香疗师分享了精油专业知识、科学原理、使用方法、适用范围与真实理疗案例,让参与的老师们深入了解植物芳香方面的知识。同时,老师们还现场体验了扩香石膏的制作,经过活粉、注模、消泡、凝固、脱模、彩绘、点香一系列步骤,一个个漂亮精致的扩香石作品“新鲜出炉”,场中欢声笑语,热闹一片!等待脱模的时间里,香疗师和女教师们双人结组进行肩颈按摩,在互动之间,女教师们不仅交流了感情,还放松了心神,缓解了压力。

一个半小时的活动不知不觉就过去了,大家意犹未尽。艺术设计学院刘老师说:“这个活动真好,如果能多组织几场就更棒啦!工会和图书馆一起组织的活动每次都要抢的,我们学院好多老师都没抢到,还很羡慕我呢,所以我多做了几个拿回去给他们留纪念。”


上一篇:下一篇: