我校开展对泰新能源汽车技术专业教师线上培训

发布时间:2021-06-30

 5月29日,我校举行了对泰新能源汽车技术专业教师线上培训开班仪式。泰国职业教育委员会副秘书长阿塔蓬•桑卡瓦西、泰国东部职业教育委员会副主席纳荣•卡赛菲巴尔、北京瑞泮国际教育科技有限公司总经理李月明、国际教育处处长雷彩虹、汽车工程学院副院长董虹星及相关教师出席了开班仪式。

 


   教务处副处长傅华世主持会议,代表学校对出席仪式的泰方代表和参加培训的泰方师生表示欢迎,对协助举办这次培训的北京瑞泮国际教育科技有限公司表示感谢。他介绍了我校办学历史、办学规模、国际合作情况以及新能源汽车技术专业的基本情况,表示希望通过这次线上培训,为参培的泰国教师和学生提供新的课程体验和理论知识,进一步加强与泰国院校的交流合作,“在全球疫情的大环境下,开拓全新的国境外线上培训新模式,使我校国际交流与合作中取得持续性突破”。

 


   阿塔蓬•桑卡瓦西作为泰方代表致辞,他表示教育是国家发展的重要环节,而高等教育在其中起到了十分重要的作用。本次线上培训的教学活动在加强学术交流和文化交流中起到重要作用。

 


   纳荣•卡赛菲巴尔对举办本次培训表示衷心感谢。他表示,此次培训为泰国相关专业的师生们提供了宝贵的学习机会,同时为泰国新能源汽车技术领域的人才培养搭建了学习平台。

 


   本次培训为期一天,吸引了来自泰国45所院校、共计135人参与,培训内容分为新能源汽车检测与维修和驱动与控制技术两大模块,分别由汽车工程学院新能源汽车技术专业教师李成学和张忠伟主讲。两位老师的精彩讲解得到了泰国师生的一致好评。


   雷彩虹教授在结业仪式中表示,此次线上培训很好地展示了天博体育官方网站新能源汽车技术专业的专业能力和学术水平,希望与泰国相关职业院校保持长期交流与合作,在疫情结束后进一步开展线下学习、研讨活动,共同开启合作发展新篇章。


上一篇:下一篇: