校陶研中心召开兼职研究员工作研讨会

发布时间:2021-07-06

7月2日,天博网站陶研兼职研究员工作会议在综合楼3105召开。

陶研中心主任丁水娟介绍了杭州市哲学社会科学重点研究基地——高等职业教育(陶行知教育思想)研究中心建设和课题研究相关情况,并鼓励陶研人员“聚焦”所长,关注“热点”,重视“积累”,“读原文、读原著”,在高职领域创造性转化、创新性发展陶行知教育思想,打造陶行知教育思想与高职教育有机结合的研究特色,共同把学校的陶研工作推上一个新的台阶。同时,丁水娟就兼职研究员队伍建设提出了定期研讨交流,互相借鉴学习,共享陶研成果的建设计划。



杭州市哲学社会科学重点研究基地——高等职业教育(陶行知教育思想)研究中心”2021年立项课题负责人交流课题研究有关情况,陈业秀、陈晓勇、王玉青和赵建新四位老师分别作了《陶行知劳动教育思想与高职院校工匠精神培育研究》《“生利主义”思想指导下的高职专业群建设研究——以智能制造专业群为例》《基于陶行知“乡村教育”思想的退役士兵助力乡村人才振兴的实践研究》《陶行知“生利主义”视域下技能与思政融合教育的多元化评价体系研究》的交流报告。


本次会议是学校陶研兼职研究员队伍组建以来的第一次研讨会,与会人员就如何打造高质陶研团队,提升研究能力,产生优秀陶研成果等开展了热烈讨论。

上一篇:下一篇: