校纪委学习新修订《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-10-12

         2018年10月11日上午,我校新一届纪委第一次会议在高桥校区综合楼会议室举行,会议专题学习研讨了新修订《中国共产党纪律处分条例》。校党委书记谢列卫出席会议,校纪委书记高云飞主持会议,即将履新的全体纪委委员参加会议。



    谢列卫强调,新一届纪委要结合学校工作实际,加强党章党规党纪学习,要敢于担当善于作用,运用监督执纪“四种形态”抓好学校政治规矩、政治纪律,贯彻落实《准则》《条例》等制度,优化学校政治生态,营造风清气正的校园环境。谢列卫对新一届纪委班子提出了四点要求:一是要把政治建设放在首位,提高政治站位;二是要充分发挥校纪委监督保障作用,加强制度建设;三是要坚持把纪律监督保障作用,加强作风建设;四是要加强纪委班子自身建设,提高执纪能力水平。



    高云飞围绕新条例修订的时代背景、重点内容和主要特点,详细解读了条例中新增和修改的内容,使全体纪委委员对《中国共产党纪律处分条例》再次修订的政治性、时代性和针对性有了更深刻的认识。他指出,《条例》的修订是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的具体行动,是将党章等党内法规细化具体化的应有之义,也是坚持问题导向、扎紧制度笼子的生动体现,再一次释放了以铁的纪律管党治党的强烈信号。高云飞要求,新一届纪委委员要在思想上高度重视条例的学习,做到先学一步,走在前头,并以学习好、宣传好、落实好条例精神为契机,把学习转化为日常行为和自觉遵循,认真履行监督执纪问责职责,重整雄装再出发,为学校稳定、和谐、持续发展保驾护航。


    与会人员在会上分别交流了自己的学习体会,并一致认为,纪委委员是《条例》的践行者和执行者,大家一定会学深悟透,切实增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行为自觉。


上一篇:下一篇: