传承“千鹤妇女精神”,展新时代巾帼风采——天博网站工会、妇联开展党史教育专题学习 培训活动

发布时间:2021-06-21

 

 为纪念中国共产党成立一百周年,深入贯彻落实习近平总书记关于妇女事业发展的讲话精神和学校十四五规划的总体要求,更好发挥女性作用,引领广大女教职工立足岗位争先创优,鼓励女性为学校“创一流”内涵建设贡献巾帼力量。618日上午,天博网站工会、校妇联、马克思主义学院联合组织学校妇联执委会全体成员和学校首批“巾帼文明岗”岗长赴建德梅城开展党史教育专题学习培训活动。

全体成员首先参观千鹤妇女精神教育基地,大家认真聆听讲解员对千鹤妇女光辉历史的介绍,参观陈列在馆内的毛泽东主席的批示复印件以及当年千鹤妇女参加劳动场面的珍贵照片等史料,了解毛泽东主席“妇女能顶半边天”著名论述的由来,深切感受到千鹤妇女“不等不靠、敢想敢干”的精神。接着,全体成员来到学校严州校区集中进行学习培训,校妇联主席丁水娟就如何创建“巾帼文明岗”对全体岗长进行业务培训,并强调,希望全体女同胞弘扬千鹤妇女精神,充分发挥巾帼力量,积极开展“巾帼文明岗”创建活动,在本职岗位上做出自己的业绩。

校妇联副主席、马克思主义学院熊蕾老师给大家上了一堂“激活红色记忆,传承千鹤妇女精神”的党史课

新时代开启新征程,新女性谱写新作为。女教职工纷纷表示,将结合时代特征传承和弘扬千鹤妇女精神,不断解放思想、与时俱进、奋发向上,在本职岗位上积极发挥“妇女能顶半边天,巾帼敢为天下先“的精神,以高昂的斗志、饱满的精神状态,为学校学院发展贡献巾帼力量。

 


上一篇:下一篇: