学校召开2020年度平安校园建设工作会议

发布时间:2020-06-10

        6月5日, 2020年度平安校园建设工作会议在高桥校区国际会议厅召开。校党委书记谢列卫、副校长袁俊、副校长赵悦林出席会议,全校各职能部门、二级学院负责人,保卫处全体人员参加会议,会议由赵悦林主持。




    谢列卫充分肯定了2019年度学校平安校园建设工作,同时指出在校园中要牢守不发生师生意外死亡事故、不发生重大群体性事件、不发生重大舆情事件、不发生校园内的重大消防安全事故、不发生校园内重大交通安全事故、不发生重大治安事件的六“不”底线。他强调,“创一流”的平安校园建设是学校“创一流”的内涵建设的重要组成部分,各部门要高度重视政治安全,抓牢意识形态领域工作,管住校园阵地;要高度重视校园的公共卫生安全工作,抓好疫情防控工作,做好封闭校园管理,加强宣传教育,加强协调调配;要高度重视校园综合安全工作,紧抓安全责任制落实,加强校园消防、交通、实训实验室、公共卫生、财产、建筑施工等重点领域的安全,落实自查自排,及时整改,消除隐患;要高度重视校园师生的心理,做好心理疏导和心理健康教育;要高度重视校园突发事件的处置,抓好综合治理和防范工作;要高度重视安全教育,营造校园安全管理教育的良好氛围。



 

    袁俊指出,目前校园安全工作内涵丰富,外延不断扩大,各部门必须牢记责任与使命,做到制度责任到位,安全巡查到位,必须抓实、抓细、抓小,落实到日常、落实到部门、落实到责任人。同时要加强技防设施设备的提升,增强智能化、信息化安全手段,加强多校区管理。


    赵悦林就2020年度平安校园建设工作提出七点要求:一是要完善明晰校园安全责任体系;二是校园安全意识形态工作必须抓严、抓实;三是校园安全隐患排查制度要规范、更到位;四是师生安全教育必须更扎实有效;五是消防安全必须高度重视;六是要做好校园安全防范宣传教育,特别是疫情防控期间的公共卫生的教育工作;七是“创一流”项目建设安全不能放松,要做到“管业务,就要管安全”。


    保卫处处长傅联云从我校2020年度安全总体目标等九个方面对平安校园建设工作做了部署,副处长朱健对学校2019年平安校园建设工作做了总结。




    机电工程学院、继续教育学院、教务处、公共事务管理处、科新资产经营公司等部门负责人作为代表与学校签订了校园安全责任书和校园反恐怖防范工作目标管理责任书。

上一篇:下一篇: