我校举办 “119”消防灭火技能趣味比赛

发布时间:2019-11-19

        为了进一步做好校园消防安全工作,提高师生消防安全意识和自防自救能力,11月7日,我校举办了“119”消防灭火技能趣味比赛。保卫处、各二级学院、校直属企业科新后勤公司和新宇公司等30支代表队参加此次趣味竞赛。


    本次消防技能趣味比赛由消防水带铺放、水带与水枪枪头对接、穿着消防救援服、场地明火扑灭四个项目组成。赛前保卫处副处长朱健为全体参赛人员作了动员讲话,她强调大家要进一步重视消防安全,通过本次比赛熟练掌握日常消防演练的基本步骤,确保校园秋季防火安全。保卫处王富祚讲解了火灾引发的主要原因以及灭火器的种类和比赛规则。


    经过激烈角逐,学生组由信息学院(2)队获一等奖,机电学院(1)队、城建学院(3)队获二等奖,城建学院(1)队、信息学院(1)队、艺术学院(1)队获三等奖。教工组保卫处获一等奖,科新后勤(4)队、科新后勤(1)队获二等奖,新宇(2)队、新宇(3)队、科新后勤(2)队获三等奖。







上一篇:下一篇: