校领导暑期走访看望顶岗实习学生

近日,校长温正胞在智能制造学院相关负责人、老师的陪同下,走访智能制造学院深度合作企业——杭州海康威视数字技术股份有限公司和浙江大华股份有限公司,调研校企合作育人情况,看望企业的顶岗实习学生,了解学生的学习、生活情况,听取用人单位的意见。

在海康威视数字技术股份有限公司,温正胞看望了我校模具设计与制造、机械制造与自动化、机电一体化技术专业的实习学生代表蒲鑫平、张建锋、张迪森等人,并与海康公司的高级经理许渊、经理章琴琴等交流座谈。座谈会上,温正胞强调,加强校企合作,将优秀的企业文化与高新技术导入学校人才培养,实施新型现代学徒制度,对提高人才培养成效具有重要意义。同时,他勉励同学们要珍惜顶岗学习机会,多向企业工程师、车间师傅请教,在工作中发挥苦硬进取的精神,不怕困难、直面问题,最终学会问题的解决方法。

在浙江大华股份有限公司,温正胞与学生们、大华公司总经理黄金岗、总监王潇、经理李方辰开展座谈。他建议学生重视公司的实践环节,磨练意志,提升分析问题、解决问题的能力,同时树立正确的人生观、价值观和就业观。同学们各自谈了来大华实习的心得体会及今后对职业的期望。

在听取了同学们在企业实习中的成长经历后,温正胞提出学校在教学方面的改进意见,强调学校的教学标准、课程标准要与企业生产实践相结合,同时指出同学们要充分利用暑假去企业里实践锻炼,“坚持不懈、沉下心来,慢慢成长,最终就能够成功,实现自我价值”。


供稿:智能制造学院发布时间:2021-08-05浏览次数:21
上一篇:下一篇: