物联网技术学院走访海康威视洽谈校企深度合作

726日,应杭州海康威视数字技术股份有限公司邀请,物联网技术学院院长金文兵、副院长郑利敏、骨干教师谢晓能、徐宇飞赴杭州海康威视数字技术股份有限公司研讨协同开发《视频感知系统集成应用》1+X职业技能等级证书。杭州海康威视数字技术股份有限公司总部行业市场部经理许顺顺、深圳市国顺教育科技有限公司副总经理郭红高、营销总监陈正根出席本次研讨会。

研讨会上,许顺顺就杭州海康威视数字技术股份有限公司在人工智能(AI)平台和视频感知技术方面取得的成就进行了详细介绍,将相关技术与同行进行比较,重点分析海康威视在视频感知方面的技术优势和先进性,在此基础上提出开发职业技能等级证书的构思与计划。金文兵在深入了解海康威视人工智能(AI)平台和先进视频感知技术的基础上,提出《视频感知系统集成应用》1+X职业技能等级证书的具体建设内容建议,并就协同开发做了具体安排。

此外,与会各方还就机器视觉系统应用、视频感知人工智能等方面的专业人才培养广泛交流意见,预期在职业技能等级证书标准开发、实训室资源建设、校企师资队伍建设、人社部新职业申报、国家技能大赛等环节开展深层次的交流与合作。


供稿:物联网技术学院发布时间:2021-07-30浏览次数:0
上一篇:下一篇: