基础教学部党总支数学体育支部赴嘉兴开展党史学习教育

76日,基础教学部党总支数学体育支部全体党员赴嘉兴开展党史学习教育,瞻仰革命红船,参观南湖革命纪念馆,追寻红色足迹,开展感悟“红船精神”。

在嘉兴南湖畔,全体党员怀着崇敬的心情瞻仰了红船,在游船上静静聆听“水上党课”,认真感悟发生在党的“母亲船”上的故事,重温中国共产党百年来波澜壮阔的伟大历程,感受一代又一代中国共产党人为取得国家独立、人民解放、民族复兴而进行的艰苦卓绝的不懈努力。

在南湖革命纪念馆,一幅幅图片、一件件实物、一段段视频,全方位展示了“红船精神”的形成和发展过程。同志们边听讲解,边认真观看历史图文资料,对中国共产党带领全国人民进行革命、建设和改革开放的奋斗历程有了更加清晰的了解,进一步坚定了为党的教育事业奋斗终身的理想信念。

通过本次党史学习教育,党支部全体党员深受启发,对“红船精神”和“红色根脉”的理解和认识更加深刻、全面。支部书记胡桐春表示,“作为一名党员教师,一定要加强党性修养,牢记党的光荣历史,发扬党的优秀传统,不断向革命前辈们学习,认真教书育人,为党和国家的教育事业作出应有贡献。”



供稿:基础教学部发布时间:2021-07-12浏览次数:0
上一篇:下一篇: